おやつで手軽に野菜不足を解消♪青汁ちんびん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
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1
青汁は1回分ずつスティック状の物を4本使いました。
分量はお好みで1~5本で調整してください。 -
2
ボウルに☆を全て入れてよく混ぜ合わせます。
黒糖と蜂蜜は冷水では溶けにくいのでお湯の方が良いです。 -
3
薄力粉と片栗粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせます。
薄力粉と片栗粉は振るっておく方が理想ですが、面倒ならそのままでも大丈夫です。 -
4
すり胡麻とごま油を加えてサッと混ぜ合わせます。
これで生地の出来上がりです。 -
5
熱したフライパンに生地を入れて弱火で焼きます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要ですが、香ばしさや風味付けのためにバターやごま油等をしいて焼いても良いです。 - 6 両面ともこんがり焼けたらお皿に移します。
-
7
熱いうちにクルクルっと巻けば完成です。
お好みでクリームやあんこ、果物等を巻いて食べても良いです。
きっかけ
野菜不足の方や青汁は苦手という方でも青汁を摂取しやすいようにと考案し作成しました。
おいしくなるコツ
片栗粉はもちもち食感を出す為に加えています。 特にそういうこだわりが無ければ薄力粉だけでも良いです。
- レシピID:1360009086
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- 料理名
- 青汁入りちんびん
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nosso2022/05/08 08:16簡単で美味しい!また作ります❤Thank you✨(๑´ڡ`๑)