南瓜パイ レシピ・作り方

南瓜パイ
  • 約30分
  • 500円前後
・あず・
・あず・
チョコがおいしさアップ♪の南瓜パイ

材料(2-4人分)

  • 南瓜 1/8個
  • ホワイトチョコ 1/2枚
  • パイシート 1枚
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 南瓜は適当な大きさにカットし、茹でるか蒸し、やわらかくする
    薄く皮を剥く
  2. 2 皮でパーツを作る

    写真は完成品
  3. 3 南瓜をマッシュし、カットしたホワイトチョコを芯にして丸める。4玉作る
  4. 4 パイシートは1周り大きくなるよう少し伸ばし4等分にする
  5. 5 3の南瓜玉を4のパイシートで包み、2のパーツを貼りつける。
    卵黄を塗る

    230度に余熱して、180度に落とし20分程度焼き完成

きっかけ

南瓜パイを可愛く

  • レシピID:1360009002
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイかぼちゃ
料理名
南瓜おばけパイ
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る