パラパラが旨い☆カニカマチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
残りご飯にゼラチンを入れ軽くまぜる。←コレ大事!
卵を割りとき卵の準備をする。 -
2
葱を小口切りにする。
カニカマはほぐす。 - 3 フライパンにごま油とウェイパーをひく。
- 4 ご飯を炒める。
-
5
ご飯に2を入れ炒める。
ご飯を端によけてとき卵を落とし手早く炒める。 - 6 塩、胡椒で味を調える。
-
7
使用したカニカマです。
スティックタイプよりこちらのほうがチャーハンには好みです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
NO-RIN@がんばらない2020/06/29 18:30正直半信半疑だったのですが、パラパラ炒飯出来ました!感激です(≧▽≦)☆
今度はおすすめの美味しいカニカマでつくってみたいです♪ -
tukuyo932015/09/17 22:14とっても美味しかったです♬
ゼラチンとは驚きです!しかもパラパラに仕上がるという驚き♫
これからは余りがちなゼラチンの有効活用ができます^^
ごちそうさま♪ -
mimi23952015/09/09 06:09蟹かまでいっそう 甘味がでて 美味しくなりますねぇ 今日も雨 昨日は 強い雨の中お外にいたので びしょ濡れでした
-
やなママ☆2015/07/06 08:16お早う〜♪
ゼラチン効果??パラパラに出来て嬉♡
朝食と、お弁当にもinしました♡
今年の梅雨は長くて今日もスッキリしないけど美味しい炒飯で今週のスタート!感謝