さつまいもと牛蒡のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛蒡は斜めに薄く切る。
さつまいもは1㎝くらいの輪切りにする。 -
2
油あげは短冊切りにする。
玉ねぎは薄めに切る。 - 3 出汁に1と2を入れ火にかける。
- 4 3が煮えたら味噌を入れ完成。
きっかけ
根菜のお味噌汁が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
あくが気になる場合は手順1の具材を水にさらしてあく抜きをしてください。
- レシピID:1360008828
- 公開日:2015/02/28
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7 件
つくったよレポート(7件)
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NO-RIN@がんばらない2020/12/04 21:23ごぼうを入れるとお味噌汁の味がワンランクアップする気がします(*^^*)根菜たっぷりでほっこりしました(*´ω`*)♪
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cacheお返事レポ休みます2016/04/08 20:55こんばんは!
サツマイモもごぼうも美味しくて、美味しいお味噌汁をいただきました(^^♪
ごちそうさまでした(=^・^=) -
やなママ☆2016/01/09 19:51こんばんは〜♪昨夜のうちに頭にインプットして、朝寝ぼけながら作ったら足りない物が沢山で。。^_^;
今年も脳トレに励みます笑ごち様でした(*^_^*)v -
小太郎12122015/06/14 16:52(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
牛蒡がかくれんぼしてるけど^^;
お味噌汁の写真って毎回難しいと思うわ~・・あとお好み焼きもw
香り良いお味噌汁旨ごっち❤