くまさんチョコマフィン レシピ・作り方
材料(10〜13人分)
作り方
-
1
レンジでバターを溶かし
バターにグラニュー糖を少しずついれて混ぜる。
オーブンを170℃に余熱 -
2
ときほぐした卵を
何回かにわけて
①に入れる。
よく混ぜてください。 -
3
★と牛乳を何回かに
わけて混ぜる。
そこにチョコチップを
入れて混ぜる。 -
4
カップの7割くらい生地を入れる。(中カップを使いました)
170℃で20分〜25分
様子を見て串を刺して何も付かなければ
マフィン完成! -
5
♡デコレーション
ミニオレオを半分に
してクリームがついてない方を使います。
半分にしたミニオレオに茶色のチョコペン(多めに)でノリがわりにつけてマフィンにさします。 -
6
白のチョコペンで白目
鼻の周りをかき
チョコが固まったら
黒のチョコペンで
黒目と鼻をかきます。
ピンクのチョコペンで
ホッペをかいて
チョコが固まったら
完成!
きっかけ
バレンタインにマフィンを作ろうと 思ったのですが普通のマフィンじゃ おもしろくないと思ったので くまさんにしてみました!
おいしくなるコツ
チョコチップを多めに入れる! 冷やして食べるとチョコがパリパリして 美味しいです!
- レシピID:1360008800
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- 料理名
- くまさんチョコマフィン
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