レンジでツナカレーチャーハン レシピ・作り方

レンジでツナカレーチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
レンジでチャーハン。
焦げの心配も要らないし、油分も少ないからちょっとヘルシー♪
パパッとできるので1人ランチやお夜食にも(*゚▽゚*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにツナを油ごと加え、カレーパウダーを加えよく混ぜる
  2. 2 ご飯を加え、切るように混ぜたら、ボウルの縁に引っ付けるようにして、ドーナツ状にする
  3. 3 ドーナツ状の真ん中に塩を1つまみ加え、溶きほぐした卵を入れ、600wレンジで1分40秒ていど加熱する
  4. 4 卵はまだ少し生のところがありますが、たまごをかきまぜてから、ごはん部分を崩し、混ぜ合わせる。
    塩と胡椒で味を整える。器に盛り、パセリを加えたら完成

きっかけ

ぱぱっと・・

おいしくなるコツ

油分の少ない、水煮のツナを使う場合は小さじ2のオイルを工程1で足してね

  • レシピID:1360008750
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンその他の電子レンジで作る料理缶詰アレンジ
料理名
レンジでチャーハン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2017/09/30 13:06
    レンジでツナカレーチャーハン
    とってもおいしく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る