コラーゲンたっぷり♪チラガーのネギ炒め レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり♪チラガーのネギ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
5分でサッと作れる超簡単おつまみです。コリコリと歯応えの良いチラガーは熱を加える事でトロっととろける食感になります。ラーメンなどのトッピングにも最適です。

材料(2~3人分)

  • 味付きチラガー 100g
  • 長ネギ 1本
  • 七味唐辛子 お好みで適量

作り方

  1. 1 味付きチラガー(豚の顔の皮)です。
    小さく切るだけで食べられる味付きの物です。
    耳だけを使えばミミガー炒めになります。
  2. 2 チラガーを細切りにします。
  3. 3 熱した鍋に2のチラガーを入れて炒めます。
  4. 4 チラガーに焼き目が付いてきたら細かく刻んだ長ネギを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。

    辛い料理が苦手な方はネギに火が通ってしんなりすれば出来上がりです。
  5. 5 ネギに火が通りしんなりしたら七味唐辛子をふりかけ、サッと混ぜ合わせれば出来上がり。

    胡椒やカレー粉などお好みのスパイスでもOK。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

短時間でサッと作れるおつまみとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

強火で一気に太ん仁間で仕上げてください。 長ネギは思い切ってたっぷりと加えた方が美味しいです。

  • レシピID:1360008721
  • 公開日:2015/01/30
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カテゴリ
その他の沖縄料理その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
沖縄料理 チラガー 長ネギ 七味唐辛子
料理名
チラガー炒め
ひーじゃーまん
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