鮭わさび茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お椀などにごはんを盛る。真ん中に少しくぼみを作り、鮭フレークをのせる。
白ごまと刻み海苔を鮭フレークの周りに散らす。 -
2
わさびを鮭フレークの真ん中にのせる。
めんつゆにお湯を加え伸ばしたものを器に注ぎ完成。
関連情報
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/05/02 20:48刻み海苔がなかったので味付けのり(千切り)を使用★手早く作れる素適なレシピに感謝です♡美味しく頂きました♪
市販のお茶漬けの元も美味しいけど・・
あるものでサラサラー♪おいしいよー(´∀`)