百合根とベーコンのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 百合根 1個
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- ブラックペッパー たっぷり
作り方
-
1
百合根はほぐして、水洗い。
沸騰した湯で、百合根が柔らかくなるまで茹で、ザルにあけ、そのまま冷ます。 -
2
ベーコンは1cm-1.5cm
にカットし、薄く油(分量外)を敷いたフライパンで炒める。
火が通ったら1の百合根とブラックペッパーをふったらサッと混ぜ合わせ、完成
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- 百合根サラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホク甘いのは
百合根の甘味とベーコンの塩気のおかげ