とりささみとエリンギの生姜焼き レシピ・作り方

とりささみとエリンギの生姜焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
・あず・
・あず・
前の晩(朝)につけおけば朝(夜)は焼くだけ
おつまみに♪お弁当のおかずにも♪
ささみとエリンギなので、遅い時間のおつまみでも安心!(^^)!

材料(1人分)

  • とりささみ 1本
  • エリンギ 1本
  • 生姜シロップ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 とりささみ・エリンギは斜めにカット。
  2. 2 とりささみに生姜シロップと醤油を入れ、よく揉み混ぜる。
  3. 3 2にエリンギを入れ、軽く混ぜ合わす。
    一晩漬け込む。
  4. 4 油を温めたフライパンでとりささみを焼く。裏返す時にエリンギも加え、炒める。
    とりささみに火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1360008662
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
とりささみの生姜焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る