豆腐の豚ロール・スタミナ焼き レシピ・作り方

豆腐の豚ロール・スタミナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
豆腐の肉巻き
ヘルシーだけどガッツリ感を出してみたよ

材料(3-4人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁~
  • 小さじ1/4
  • 豚肉スライス 4枚~
  • 焼き肉のたれ 大匙2
  • 大匙1
  • ごま油 小さじ1
  • 米粉 小さじ1-2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は8等分して、塩を振り耐熱皿にのせ、レンジで2分程度加熱、粗熱を取って水気を切
    る。を3回繰り返す
  2. 2 豚肉は薄ければそのままでいいが、厚いようなら叩いて薄くする

    豆腐に米粉をまぶし、豚肉の幅に合わせ豆腐を置き、巻き上げる

    肉の巻き終わりにも米粉をまぶす
  3. 3 ごま油を温めたフライパンに2を入れる(巻き終わりを下に)

    時々転がしながら、中火焼き、火が通ったら、焼き肉のたれと酒を混ぜ合わせたものを入れ、煮詰めたら完成

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1360008661
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐焼肉のたれ木綿豆腐
料理名
豆腐の肉巻き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る