豆腐とツナとネギの炒め物 レシピ・作り方

豆腐とツナとネギの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
豆腐だけどこっくりおいしいです
豆腐なのでおつまみにも夜食にも安心(*゚▽゚*)

材料(2-3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小さじ1/4
  • シーチキン缶 1缶
  • ネギ 1/2本
  • ブラックペッパー 少々からたっぷりお好みで
  • オイル 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は16等分にカットし、耐熱の皿などに入れ600wレンジで3分加熱

    取り出し、粗熱が取れたら水気を切り、再びレンジにかける次は2分。
    同じ様に水切りする
  2. 2 フライパンに少量のオイルを温め、豆腐を中火で焼く。両面、焼き色が付く程度に焼く
    裏返した時に塩を振っておく
  3. 3 刻んだネギを加え、ネギがしんなりしたらシーチキンを油ごと加え、全体にからんだらブラックペッパーをふり完成

きっかけ

豆腐を食べるようにしてますので

おいしくなるコツ

水切りレンジは一度に5分かけると爆発するかもしれないので2度に分けて

  • レシピID:1360008660
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ炒り豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐ソテー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピーたん
    ピーたん
    2021/10/03 21:00
    豆腐とツナとネギの炒め物
    簡単に作れて美味しく頂けました♪
  • さゆ33
    さゆ33
    2019/12/12 19:58
    豆腐とツナとネギの炒め物
    豆腐はヘルシーでボリュームもでていいですね。とても美味しかったです♡また作りたいです♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/30 14:50
    豆腐とツナとネギの炒め物
    空豆としらたきも足しました。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る