ねばねば大好き☆モロヘイヤと長芋の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉に近い部分をとる。
沸騰したお湯でさっと茹でる。
冷水にとり水気をきる。 - 2 長芋は皮をむき1㎝角くらいに切る。
-
3
ボール等に1と2を入れる。
☆を入れ和える。
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
あ わ2016/07/06 21:04栄養たっぷりですね〜。゚+.(*・∀・*)゚+.゚ねばねばおいしかったです♡
-
youyouシェフ2015/09/18 10:08モロヘイヤが苦手な子どもなので、少な目にしました。長芋にまぎれて気が付かず?パクパク食べていました。モロヘイヤが食べれて美味しいレシピをありがとうございます。
-
ヒグモン212015/09/13 21:52シンプルで手軽にできました。このネバネバは身体に良さそうですね!
-
小太郎12122015/09/09 10:21(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
モロヘイヤが野菜室の隅っこで弱ってたので少量しか使えなかった~御免ね><
足らずを小松菜君代用^^;粘り気パワー美味❤旨ごっち❤
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.08.20 11:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪