塩鮭なら、水煮さらし塩抜き
魚グリルで軽く焼き、皮や骨をとり、4等分にカット
昆布は3-4カップの水で戻す
鮭を芯に巻き付ける4-6周巻く
タコ糸で、1-2箇所結ぶ
圧力なべに、昆布の戻し汁、砂糖、醤油、酢、塩、巻いた昆布を入れ蓋をセットし、強めの中火にかける
重りがふれたら弱火にして5分。火を止め完全に冷ます
再度火にかけ重りがふれたら弱火にして5分。火を止め完全に冷ます
蓋を外し、好みの具合に煮詰め完成
おせちに作ってみました
昆布の巻き方は強すぎず弱すぎず
使った圧力鍋は高圧の為、加熱時間は短いです。
お手持ちの圧力鍋によって時間は調節してください
レシピID: 1360008616
公開日:2015.01.09
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2021.01.05
2020.01.06
美味しく出来ました*\(^o^)/*
御馳走様でした♡
つくれぽありがとうございます(*゚▽゚*)沢山作ってくれたのねー♪鑑評もとっても綺麗に巻かれてツヤっとおいしそう♪数ある素敵レシぴ揃いの中からの発見&レポに感謝
2020.01.03
2020.01.02
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