辛くて旨い!ボリューム満点!スタミナ瓦そば レシピ・作り方

辛くて旨い!ボリューム満点!スタミナ瓦そば
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
スパイシーな味付けで食べ始めると箸が止まらない美味しさです!冬の寒さと流行病に負けない体力作りにオススメのスタミナメニューです。

材料(4人分)

  • 茶そば 3把入り1袋
  • 豚の甘辛煮 1人前お玉2杯程度
  • 1人1個
  • 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1360008582
    のスパイシーで激うま!豚の甘辛煮を使ったレシピです。
  2. 2 瓦そば専用の茶そばを使いましたが、普通の蕎麦でも良いですしうどんや中華麺等でも良いと思います。
  3. 3 茶そばを茹でる。(お湯は分量外)

    茹で上がったら水を切る。
    油をしいて熱したフライパンで茶そばを焼き表面に焼き目を付ける。
  4. 4 焼けた茶そばをお皿に盛り付ける。
  5. 5 油をしいて熱した鍋で卵を焼く。
    卵を焼く形式は目玉焼き、薄焼き卵、金糸卵、オムそばのようにオムレツ等お好みで自由にしてください。
  6. 6 4に1をたっぷりとかける。
  7. 7 焼けた卵をのせて完成です。
    半熟卵を突き崩して蕎麦に絡めて食べると絶品です!

きっかけ

厳しい冬の寒さと流行病に負けない体力を付けるためのスタミナメニューとして考案し作成しました。 まとめて作っておける豚の甘辛煮があれば短時間でサッと作れる簡単さにもこだわりました。

おいしくなるコツ

パーティーメニューとしてもオススメです!

  • レシピID:1360008583
  • 公開日:2014/12/22
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カテゴリ
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関連キーワード
茶そば 瓦そば スタミナメニュー 豚肉
料理名
瓦そば
ひーじゃーまん
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