豆腐カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は大きさを半分にカットし、厚み1センチ程度にカット
塩を振り、ザルに置いたり、キッチンペーパーに包むなどして水切り
急ぐ場合は、重しをして30分~ - 2 豆腐に米粉をまぶす
- 3 残った米粉に水を加え、衣を作る
- 4 2を3の衣にくぐらせパン粉をまぶす
- 5 200度に温めた揚げ油できつね色にあげたら完成
きっかけ
ヘルシーだけどボリューミーに
おいしくなるコツ
木綿でも固さは色々・・なるべく固めのものを 豆腐は朝水切りの為ザルなどにのせ、冷蔵庫にいれておき、夜作りました
- レシピID:1360008568
- 公開日:2014/12/19
関連情報
- 料理名
- 豆腐フライ
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