豆腐カツ レシピ・作り方

豆腐カツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
・あず・
・あず・
豆腐は栄養がいっぱい受験生も胃もたれせずにペロリ。豆腐カツで受験にもカツ☆

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 2g-4g
  • 米粉 45g位
  • 大匙7
  • パン粉(できれば米粉入り) 60g位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は大きさを半分にカットし、厚み1センチ程度にカット

    塩を振り、ザルに置いたり、キッチンペーパーに包むなどして水切り

    急ぐ場合は、重しをして30分~
  2. 2 豆腐に米粉をまぶす
  3. 3 残った米粉に水を加え、衣を作る
  4. 4 2を3の衣にくぐらせパン粉をまぶす
  5. 5 200度に温めた揚げ油できつね色にあげたら完成

きっかけ

ヘルシーだけどボリューミーに

おいしくなるコツ

木綿でも固さは色々・・なるべく固めのものを 豆腐は朝水切りの為ザルなどにのせ、冷蔵庫にいれておき、夜作りました

  • レシピID:1360008568
  • 公開日:2014/12/19
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カテゴリ
木綿豆腐フライ
料理名
豆腐フライ
・あず・
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