殻付き牡蠣を焼いて牡蠣ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣の殻の汚れをたわしなどで擦って落とす。
- 2 平たい方を上にしてグリルに並べ、水分が出てくるまで焼く。
- 3 水分が出てきたら牡蠣ナイフで殻をあけ、平たい方は外して、牡蠣に醤油をかけて3分焼く
- 4 牡蠣を焼いている間にお米を研いでおく。
- 5 牡蠣の身は外しておいておき、研いだお米に牡蠣の殻にたまった醤油を入れていく。
- 6 お米に分量まで水を加え、きのこを入れてごはんを炊く。、
- 7 ご飯が炊けたら避けておいた牡蠣を入れて、しばらく蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 殻付き牡蠣を焼いて牡蠣ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はおにぎりにしてます。