豆腐のきのこみぞれあんかけ レシピ・作り方

豆腐のきのこみぞれあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ツルントロン♪ヘルシー

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分位にカット。鍋に水と豆腐を入れ、火にかけ、沸騰直前で火を止める

    大根はすりおろし、軽く水気をきっておく。
  2. 2 鍋にスライスしたしいたけ、1/2の長さにカットしたえのき、水・砂糖・醤油を入れ、中火で煮る。
  3. 3 しいたけに火が通ったら大根おろしを加える。ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
    豆腐の水気を切って皿に盛り、きのこあんかけをかけたら完成。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

使う豆腐は好みで木綿でも。

  • レシピID:1360008470
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のきのこ
料理名
豆腐のきのこみぞれあんかけ
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/03/03 21:16
    豆腐のきのこみぞれあんかけ
    ・あず・さん
    今晩は♪
    豆腐もきのこもヘルシーで
    手早く仕上がり、
    美味しくいただきました。
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡
  • とまじゅー
    とまじゅー
    2021/01/07 20:10
    豆腐のきのこみぞれあんかけ
    とても簡単にできました‼︎味も優しい味で好評でした‼︎
  • jaran0705
    jaran0705
    2019/01/09 11:52
    豆腐のきのこみぞれあんかけ
    お腹にやさしくて、あたたまりました。ごちそうさまです!
  • fujimon58
    fujimon58
    2018/05/12 08:34
    豆腐のきのこみぞれあんかけ
    きのこはえのきだけですが、おいしくできました!ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る