豆腐のきのこみぞれあんかけ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
豆腐は8等分位にカット。鍋に水と豆腐を入れ、火にかけ、沸騰直前で火を止める
大根はすりおろし、軽く水気をきっておく。 - 2 鍋にスライスしたしいたけ、1/2の長さにカットしたえのき、水・砂糖・醤油を入れ、中火で煮る。
-
3
しいたけに火が通ったら大根おろしを加える。ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
豆腐の水気を切って皿に盛り、きのこあんかけをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のきのこみぞれあんかけ
レポートを送る
6 件