かぼちゃの皮まで食べれるかぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃの皮まで食べれるかぼちゃ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
皮まで丸ごと南瓜を食べれる南瓜蒸しパン
迫力満点!!!

材料(1-4人分)

作り方

  1. 1 南瓜は上1/4-1/5程度カットし、種とワタを取りふんわりラップをし、600wレンジ
    で5分程度加熱
  2. 2 皮を薄くしすぎないように中の実を取り出す。100g出ました
  3. 3 南瓜の実をボウルに入れ、卵と牛乳を加えよくかきまぜる
  4. 4 3にホットケーキミックスを加えさっくり混ぜ、粉気が少し残ってる間に溶かしバターを
    加えさっくり混ぜる(南瓜しだいでホットケーキミックスを増減してね
  5. 5 南瓜の器に4をこんもりと入れる
  6. 6 蒸気の上がった蒸し器で30-40分程度蒸し完成

    竹串を刺し生地の様子を見て生っぽいのが付いたら延長してね

きっかけ

ハロウィンに作りました

おいしくなるコツ

南瓜の器が割れる事があるので、牛乳パックで、南瓜の外周をガードするといいですよ

  • レシピID:1360008427
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ蒸しパン
関連キーワード
ハロウィン 蒸しパン 南瓜 かぼちゃ蒸しパン
料理名
南瓜蒸しパン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る