現在地
 > 

さつまいもと鶏肉の揚げだし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもと鶏肉の揚げだし
  • 300円前後

わが家の子ども達のお気に入りのレシピで、いつもアッという間になくなってしまいます。(^^ゞ

作り方

  • 1

    さつまいもは、縦半分に切ってから、1㎝幅くらいの半月切りにして、水に皿る。

  • 2

    鶏もも肉は、一口大に切って、片栗粉をまぶす。

  • 3

    さつまいもをざるにあげ、キッチンペーパーで拭いて、中温で揚げる。
    (竹串がスッと刺さればOK)

  • 4

    鶏もも肉も、同じく中温で揚げる。

  • 5

    器に盛り付け、大根おろしを上にのせて、めんつゆを回しかけたら、出来上がり!
    (画像は、麺つゆをかける前の状態です)

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので・・・

おいしくなるコツ

さつまいもは、同じ幅に切らないと火の通りがまちまちになってしまうので、気をつけてくださいね。

レシピID: 1360008372

公開日:2014.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • s.mam

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
さつまいも揚げだし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもと鶏肉の揚げだしのページ上部へ