めんつゆ&レンジで簡単☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

めんつゆ&レンジで簡単☆小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
一品足りない時にサッと作れて便利です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cm程に切り蓋つきタッパに入れレンジで2〜3分(600w)
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ、更に1も入れ混ぜる。器に盛り入りゴマを潰しながらかけたら完成

きっかけ

小松菜が食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

小松菜の硬さはお好みで調節して下さい☆小松菜はキッチンはさみで切るとまな板も使わず時短できます♪

  • レシピID:1360008352
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/10 16:42
    めんつゆ&レンジで簡単☆小松菜のおひたし
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ぬりあ
    ぬりあ
    2020/12/22 20:11
    めんつゆ&レンジで簡単☆小松菜のおひたし
    簡単でした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る