簡単☆生春巻き レシピ・作り方

簡単☆生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
生野菜をたくさん食べたい時におすすめ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは★印の水と酒と塩でゆで水気を切る。アボカドは半分に切り5mmスライスにする。レタス類は洗い水気を切っておく
  2. 2 生春巻きの皮を両面水で濡らしまな板の上におく。レタス類→アボカド→エビの順にのせる
  3. 3 手前から巻いていく。
  4. 4 三等分し、お皿に盛って完成。食べる前にゴマドレッシングをかける

きっかけ

生野菜をたくさん食べたかった

おいしくなるコツ

強く巻くと皮が破れるので注意です

  • レシピID:1360008323
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る