ノンオイル★ブルーベリーのマーブルマフィン レシピ・作り方

ノンオイル★ブルーベリーのマーブルマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
とうふ入りでノンオイル。ヘルシー簡単マフィンです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐はぐちゃぐちゃに混ぜる。

    ボウル、ザル、布巾の順に重ねた布巾の中に1の豆腐を入れはみ出している布巾で包、600Wレンジで3分加熱。
  2. 2 豆腐を取りだし、よく混ぜる。(くっついているので熱い内にませてね)
  3. 3 粗熱が取れたら卵を加え、しっかり混ぜ、ホットケーキミックスを加えサックリと粉気がなくなるように混ぜ合わす。
  4. 4 コンポートを3か所にポトンポトンと落とし、混ぜ切らないようにコンポートを落とした所にスジを入れる程度にゴムヘラなどを入れる。
    型にマーブルになるようにしてスプーンですくって入れる。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで20分焼き完成

きっかけ

ノンオイルで作りたくて。 とうふ嫌いの娘にとうふを食べさせたくて♪

  • レシピID:1360008307
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
ノンオイルマフィン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る