ゴーヤの肉詰め・レンジ蒸し レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め・レンジ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
写真はカットしてありますが・・・
せっかくなので、丸々の姿で食卓に出しても( ´艸`)ムププ

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってワタと種を丁寧に取り出し・・
    沸騰した湯で茹でる。

    再沸騰したら1分程度で火を止め冷水に晒す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして炒め、粗熱を取っておく。
  3. 3 炒め玉ねぎ・豚ひき・塩・胡椒適量をよくこねる
  4. 4 1のゴーヤの水分を拭き取り、ゴーヤの内側に
    小麦粉をまぶす。
  5. 5 肉だねをシッカリと詰め込む。
    蒸し縮みますので、押し込んでね
  6. 6 ゴーヤの断面をくっつけて・・・
    ラップでシッカリ巻きつけ(2重)

    大きさにより600ワットで5-7分(ゴーヤの大きさにもよります)チンしたら完成ですっ
  7. 7 好きな幅にカットして出してもいいし、このままナイフとフォークで食べても☆

    ポン酢や酢醤油+ラー油などでどうぞー♪

きっかけ

ゴーヤをワイルドに食卓に出してみたくんて

おいしくなるコツ

肉だねはシッカリ詰め込む。 詰め込んでもやっぱり縮みますけどね。

  • レシピID:1360008169
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤレンジ蒸し ゴーヤ肉詰め レンジ
料理名
ゴーヤの肉詰めレンジ蒸し
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る