ゴーヤ味噌 レシピ・作り方

ゴーヤ味噌
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ご飯がすすむー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカット。種とワタをとり、
    2ミリ程度にスライス。
    沸騰した湯に入れ、再沸騰してから2分程度茹で、ゆでこぼす。
  2. 2 水気をきったゴーヤを鍋に入れ、味噌・砂糖を加え、弱火にかけ炒める。
    水気が出てきたら弱火にして煮込む。時々、かき混ぜながらね。
  3. 3 煮詰まる少し前に豆板醤・醤油を加えで煮詰め、
    本当の火を止める直前にごま油をたらし完成

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

  • レシピID:1360008168
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ味噌
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/30 14:22
    ゴーヤ味噌
    ご飯にとっても良く合って美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る