ゴーヤ味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にカット。種とワタをとり、
2ミリ程度にスライス。
沸騰した湯に入れ、再沸騰してから2分程度茹で、ゆでこぼす。 -
2
水気をきったゴーヤを鍋に入れ、味噌・砂糖を加え、弱火にかけ炒める。
水気が出てきたら弱火にして煮込む。時々、かき混ぜながらね。 -
3
煮詰まる少し前に豆板醤・醤油を加えで煮詰め、
本当の火を止める直前にごま油をたらし完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/01/30 14:22ご飯にとっても良く合って美味しかったです。ごちそうさまでした。