ハンバーグ☆甘辛味噌ソースを焼肉のタレで! レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
☆を全て混ぜる。
ごま油でハンバーグを焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、空いた場所でウインナー、キャベツ、目玉焼きを焼く。 -
2
キャベツ、目玉焼きは塩コショウを振り、焼けたら取り出しておく。
ハンバーグに火が通ったら、☆を混ぜたものを入れ、弱火でグツグツする。 - 3 皿に盛り、刻みのりをのせて出来上がり♪
きっかけ
ありそうでないような、それでいて心にスッと入ってくる味のソースを作りたくて。
おいしくなるコツ
*調理時間はハンバーグ成形後からです。 キャベツは透明感がでて来たら取り出してOKです。 ハンバーグの両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で火を通しましょう。 大きめのハンバーグの場合、酒(分量外)を入れて蓋をすると良いです。
- レシピID:1360008142
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛ソースでどストライク♡
炒めキャベツとウインナー、目玉焼きのコンボでどうぞ!