簡単でボリューム満点!麻婆春雨ポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 市販の麻婆春雨 1袋
- 水 450cc
- じゃが芋 大3個
- エリンギ 1パック
作り方
- 1 永谷園の麻婆春雨を使用しました。
- 2 じゃが芋は大きめのフライドポテトサイズに切って耐熱容器に入れ、600wのレンジで6分間加熱します。
- 3 鍋に水と春雨を入れ加熱します。
- 4 春雨がほぐれたら麻婆ソースと食べやすい大きさに切ったエリンギを加えてよく混ぜ合わせながら3分間煮込みます。
-
5
麻婆春雨が完成したらそこにじゃが芋を加えてサッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちされば出来上がりです。
じゃが芋はレンジで加熱済みなので煮込んだりしっかり炒める必要はありません。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
北海道の友人からたくさん送っていただいたじゃが芋を手軽にたくさん食べられる料理として作りました。 食感のアクセントと栄養価アップにエリンギを加えました。 パーティーメニューにも最適の一品です。
おいしくなるコツ
じゃが芋は皮が薄くて柔らかければ皮ごと使った方が美味しいです。 食感にアクセントを加え栄養価アップにもなるエリンギを加えるのがポイントです。
- レシピID:1360008122
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- 料理名
- 麻婆春雨ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません