クリーミーベジカレースープ レシピ・作り方

クリーミーベジカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
カレーと牛乳がベストマッチ!
子供から大人まで大好きな味です(^v^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    玉ねぎは横半分に切った後薄切り。
    人参は2mm程度のいちょう切り。
    キャベツは2cm角。
    ウインナーは2mmの薄切り。
  2. 2 鍋にバターを熱し①の材料を炒める。
    全体がしんなりしてきたらカレー粉を加え香りがでるまで炒める。
  3. 3 水、コンソメを加え煮立てる。
    最後に牛乳を加え人に立ちすれば出来上がり。
    いろどりにパセリを散らしてもOKです。

きっかけ

冷蔵庫の余っていた具材を使い切りたかったので。

  • レシピID:1360008117
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る