クリーミーベジカレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を切る。
玉ねぎは横半分に切った後薄切り。
人参は2mm程度のいちょう切り。
キャベツは2cm角。
ウインナーは2mmの薄切り。 -
2
鍋にバターを熱し①の材料を炒める。
全体がしんなりしてきたらカレー粉を加え香りがでるまで炒める。 -
3
水、コンソメを加え煮立てる。
最後に牛乳を加え人に立ちすれば出来上がり。
いろどりにパセリを散らしてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで大好きな味です(^v^)