ほめられレシピ☆ポークロース生姜焼き レシピ・作り方

ほめられレシピ☆ポークロース生姜焼き
  • 約30分
nyan-5
nyan-5
失敗なし!硬くならずに美味しくできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポークロースにフォークで穴を刺し、塩麹を塗り、5分以上置きます。
  2. 2 ★を合わせたものに、【1】と玉ねぎを漬けます。
  3. 3 【2】の豚肉に片栗粉を表に半量置き、全体に伸ばし、裏返して残り半量同じ様に伸ばします。
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油をしき、弱めの中火で焦げ付かない様に焼き目をつけます。
    パサつき防止で裏返すのは1回だけ!
  5. 5 漬けダレと玉ねぎを加え、弱火でとろみがでるまでグツグツさせます。火を止めたら5分置いて余熱でなじませたら出来上がり!

きっかけ

ポークロースを柔らかくジューシーに、そして洗い物少なく簡単に仕上げるレシピを研究しました。

おいしくなるコツ

お安いお肉は塩麹に一晩漬けこんで下さい。柔らかになりますよ。 漬けダレには漬けてすぐ焼いてOKです。 片栗粉を肉にまぶす事で肉汁が留まって、タレとも絡みやすく、更には漬けダレのとろみにもなります。

  • レシピID:1360008063
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロースその他の粉物
料理名
ほめられレシピ☆ポークロース生姜焼き
nyan-5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る