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発酵時間無し!おうちで簡単ナン☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4(枚)人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
発酵時間無し!おうちで簡単ナン☆

ナン大好き!すぐに手早くフライパンで作れます!

作り方

  • 1

    材料を全て混ぜます。
    ピザ生地ミックス粉は、強力粉をドライイーストで発酵させたものと考えて下さい。

  • 2

    生地は4等分にして打粉をした台で成形します。
    麺棒ではなく、手の平で押し延ばすようにするといいですよ。
    なるべく薄く、破れてもご愛嬌!

  • 3

    成形後の生地に、オリーブオイル(分量外)をスプーンの背で水玉模様に薄く塗ります。
    (写真:緑の部分のように)

  • 4

    フライパンにアルミホイル敷き、水玉オリーブオイルの面を下にして焼きます。

  • 5

    焼きながら上面にも同じようにオリーブオイルを水玉に塗ります。
    焼き色がついたら裏返します。
    両面焼けたら出来上がりです!

きっかけ

ナンが好き!待つのは嫌い!ピザ用MIXを使えば発酵無しで美味しく作れた!

おいしくなるコツ

*ヨーグルトはダマにならないよう、開封前にシャカシャカ振ってなめらかに。
*生地は乾燥すると伸びないので、成形待ちの分は濡れ布巾をかけておくと良いですよ。
*トレーに打ち粉をして作りました。粉が飛び散らず、片付けが楽でした。

レシピID: 1360008006

公開日:2014.08.14

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