発酵時間無し!おうちで簡単ナン☆ レシピ・作り方

発酵時間無し!おうちで簡単ナン☆
  • 約30分
nyan-5
nyan-5
ナン大好き!すぐに手早くフライパンで作れます!

材料(4(枚)人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜます。
    ピザ生地ミックス粉は、強力粉をドライイーストで発酵させたものと考えて下さい。
  2. 2 生地は4等分にして打粉をした台で成形します。
    麺棒ではなく、手の平で押し延ばすようにするといいですよ。
    なるべく薄く、破れてもご愛嬌!
  3. 3 成形後の生地に、オリーブオイル(分量外)をスプーンの背で水玉模様に薄く塗ります。
    (写真:緑の部分のように)
  4. 4 フライパンにアルミホイル敷き、水玉オリーブオイルの面を下にして焼きます。
  5. 5 焼きながら上面にも同じようにオリーブオイルを水玉に塗ります。
    焼き色がついたら裏返します。
    両面焼けたら出来上がりです!

きっかけ

ナンが好き!待つのは嫌い!ピザ用MIXを使えば発酵無しで美味しく作れた!

おいしくなるコツ

*ヨーグルトはダマにならないよう、開封前にシャカシャカ振ってなめらかに。 *生地は乾燥すると伸びないので、成形待ちの分は濡れ布巾をかけておくと良いですよ。 *トレーに打ち粉をして作りました。粉が飛び散らず、片付けが楽でした。

  • レシピID:1360008006
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
発酵時間無し!おうちで簡単ナン☆
nyan-5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る