発酵時間無し!おうちで簡単ナン☆ レシピ・作り方
材料(4(枚)人分)
作り方
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1
材料を全て混ぜます。
ピザ生地ミックス粉は、強力粉をドライイーストで発酵させたものと考えて下さい。 -
2
生地は4等分にして打粉をした台で成形します。
麺棒ではなく、手の平で押し延ばすようにするといいですよ。
なるべく薄く、破れてもご愛嬌! -
3
成形後の生地に、オリーブオイル(分量外)をスプーンの背で水玉模様に薄く塗ります。
(写真:緑の部分のように) - 4 フライパンにアルミホイル敷き、水玉オリーブオイルの面を下にして焼きます。
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5
焼きながら上面にも同じようにオリーブオイルを水玉に塗ります。
焼き色がついたら裏返します。
両面焼けたら出来上がりです!
きっかけ
ナンが好き!待つのは嫌い!ピザ用MIXを使えば発酵無しで美味しく作れた!
おいしくなるコツ
*ヨーグルトはダマにならないよう、開封前にシャカシャカ振ってなめらかに。 *生地は乾燥すると伸びないので、成形待ちの分は濡れ布巾をかけておくと良いですよ。 *トレーに打ち粉をして作りました。粉が飛び散らず、片付けが楽でした。
- レシピID:1360008006
- 公開日:2014/08/14
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- その他
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- 発酵時間無し!おうちで簡単ナン☆
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