お弁当にも酒の肴にも♪さんまの蒲焼入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当にも酒の肴にも♪さんまの蒲焼入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
お弁当のおかずにもお酒のおつまみにもピッタリの一品です。みょうがの香りがさんまと相性抜群でご飯もお酒も進みます。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • さんまの蒲焼の缶詰 1缶
  • みょうが 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 本来は夏バテ対策にウナギのかば焼きで作りたいレシピですが、ウナギは高いので節約のためにさんまの蒲焼で作ります。
    スーパー^の特売日だと70~80円程度で買えますよ。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてよく溶き、細かく刻んだみょうがを加えてよく混ぜ合わせる。
    さんまの蒲焼の缶詰の汁気も加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 油をしいて熱した鍋に2の卵を入れる。
  4. 4 端にさんまの蒲焼を並べる。
    卵でさんまの蒲焼を巻き込む。
  5. 5 あとは通常の卵焼きの要領で巻いていく。
  6. 6 焼きあがったらお皿に盛り付けて出来上がり。
    さんまの蒲焼の味がしっかりありますので、何もつけずに食べても美味しいです。

きっかけ

本来はウナギで作るレシピですが、ウナギが高いのでサンマで作りました。

  • レシピID:1360007985
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単おつまみさんま
関連キーワード
さんま 蒲焼 卵焼き みょうが
料理名
卵焼き
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る