お弁当にも酒の肴にも♪さんまの蒲焼入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
本来は夏バテ対策にウナギのかば焼きで作りたいレシピですが、ウナギは高いので節約のためにさんまの蒲焼で作ります。
スーパー^の特売日だと70~80円程度で買えますよ。 -
2
ボウルに卵を割り入れてよく溶き、細かく刻んだみょうがを加えてよく混ぜ合わせる。
さんまの蒲焼の缶詰の汁気も加えてよく混ぜ合わせる。 - 3 油をしいて熱した鍋に2の卵を入れる。
-
4
端にさんまの蒲焼を並べる。
卵でさんまの蒲焼を巻き込む。 - 5 あとは通常の卵焼きの要領で巻いていく。
-
6
焼きあがったらお皿に盛り付けて出来上がり。
さんまの蒲焼の味がしっかりありますので、何もつけずに食べても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません