現在地
パン  > 

フレンチラスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ミルクココア

    大さじ2

  • 水大さじ

    8(半分は湯でも)

  • オイル

    大さじ1.5

  • フランスパン5ミリ-15ミリの厚み

    10枚くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フレンチラスク

サクッ&シットリのラスク
是非アツアツの内に♪冷めても耳のあたりはサクサク中はしっとりですが、
アツアツ~ちょい冷めは表面サクサクしちゃってます♪

作り方

  • 1

    トレーなどの上に網をおき、下にも空洞ができるような台を用意

  • 2

    ボウルにミルクココアを入れ、水を加えココアを溶かし、オイルを加えよく混ぜる。
    水で溶けにくい場合は半分を湯にして、茹で溶かしてから水を加えても。

  • 3

    フランスパンをスライスして、1にサッとくぐらせ、用意しておいた網の台に並べ乾燥している場所で1日~1日半乾かす。
    (冷蔵庫で乾燥させました)

  • 4

    150度に温めたオーブンで15分、裏返し5分焼き完成

きっかけ

かわったラスクが食べたくて

おいしくなるコツ

調理時間に乾燥時間は含まれていません

レシピID: 1360007974

公開日:2014.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フレンチラスク
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フレンチラスクのページ上部へ