フレンチラスク レシピ・作り方

フレンチラスク
  • 約30分
・あず・
・あず・
サクッ&シットリのラスク
是非アツアツの内に♪冷めても耳のあたりはサクサク中はしっとりですが、
アツアツ~ちょい冷めは表面サクサクしちゃってます♪

材料(2人分)

  • ミルクココア 大さじ2
  • 水大さじ 8(半分は湯でも)
  • オイル 大さじ1.5
  • フランスパン5ミリ-15ミリの厚み 10枚くらい

作り方

  1. 1 トレーなどの上に網をおき、下にも空洞ができるような台を用意
  2. 2 ボウルにミルクココアを入れ、水を加えココアを溶かし、オイルを加えよく混ぜる。
    水で溶けにくい場合は半分を湯にして、茹で溶かしてから水を加えても。
  3. 3 フランスパンをスライスして、1にサッとくぐらせ、用意しておいた網の台に並べ乾燥している場所で1日~1日半乾かす。
    (冷蔵庫で乾燥させました)
  4. 4 150度に温めたオーブンで15分、裏返し5分焼き完成

きっかけ

かわったラスクが食べたくて

おいしくなるコツ

調理時間に乾燥時間は含まれていません

  • レシピID:1360007974
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
フレンチラスク
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る