キウイ大福 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 白玉粉 30g
- 水 40cc
- 砂糖 小さじ1
- 餡子 大さじ3-4
- キウイ 1個
- 打粉よう片栗粉 適量
作り方
-
1
キウイの皮を剥き、4等分する。
餡子で包んでおく。 -
2
深めの耐熱容器に白玉粉・砂糖・水を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。ふんわりラップをして600Wレンジで1分加熱。
途中、2.3回取り出し、よく混ぜる。 - 3 白っぽいのが残っているなら10秒程度ずつ追加で加熱してくださいね
-
4
3が熱い内に打ち粉を敷いた台にとりだし、薄く伸ばし、カット。
キウイ餡子玉を包んだら完成
きっかけ
キウイを包んだら美味しいよ。と聞いたので
おいしくなるコツ
キウイは4等分が包みやすいとは思いますが、好みでお好きな個数にカットしてね。
- レシピID:1360007973
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- 料理名
- キウイ大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません