キウイ大福 レシピ・作り方

キウイ大福
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
作り置きは水分が出るので、できるだけ・・作りたてを食べてね

材料(2-4人分)

  • 白玉粉 30g
  • 40cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 餡子 大さじ3-4
  • キウイ 1個
  • 打粉よう片栗粉 適量

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥き、4等分する。
    餡子で包んでおく。
  2. 2 深めの耐熱容器に白玉粉・砂糖・水を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。ふんわりラップをして600Wレンジで1分加熱。
    途中、2.3回取り出し、よく混ぜる。
  3. 3 白っぽいのが残っているなら10秒程度ずつ追加で加熱してくださいね
  4. 4 3が熱い内に打ち粉を敷いた台にとりだし、薄く伸ばし、カット。
    キウイ餡子玉を包んだら完成

きっかけ

キウイを包んだら美味しいよ。と聞いたので

おいしくなるコツ

キウイは4等分が包みやすいとは思いますが、好みでお好きな個数にカットしてね。

  • レシピID:1360007973
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福キウイ
料理名
キウイ大福
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る