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米粉・豆乳パンケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉・豆乳パンケーキ
  • 100円以下

ヘルシーだけど
すごく美味しいよ(*゚▽゚*)

作り方

  • 1

    ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎にかけながらモッタリとするまで泡立てる(生クリームでいう、7~8分立てにする。)

  • 2

    米粉とベーキングパウダーをよく混ぜ合わす。

  • 3

    2に人肌に温めた豆乳とオイル、1の卵の1/4量を加え、混ぜる。

  • 4

    粉気がなくなったら残りの1の卵を3.4回にわけさっくりと練らないように混ぜ生地完成。

  • 5

    油を敷き、しっかり温めたフライパンを一旦濡れ部金の上にのせ、クールダウン。
    余分な油を拭き取り気持ち強めの弱火にする

  • 6

    生地を流し入れ蓋をして1分半~2分。裏返して30秒~50秒焼き完成。
    焼き時間は火力や入れる生地の量や、生地の広げ具合によって異なります。

きっかけ

米粉で美味しいパンケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

米粉なのでグルテンが出ないので、工程3はしっかり混ぜて大丈夫。
工程4は卵の泡を潰さない為さっくりと。
焼き時間はレンゲに2杯分を無理に広げず、中央にそっと流し入れ、2杯目も生地の上に流し入れたものです

レシピID: 1360007972

公開日:2014.08.08

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.04.08

    米粉でも重たくなく美味しくできました✨

    つくレポありがとうございます\(^o^)/米粉って重くなりがちですよね★優しい美味しそうな焼き色♪お口に合って良かった〜。機会があったらまた作ってみてね♪

    お返事を見る

  • 2019.01.27

    ラフランスを中と上に使いました♪
    米粉すきです!

    つくれぽありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
    ラフランス♥おしゃれフルーツをサンドしてくれたんですねー♪ありがとう
    米粉、安心と健康とホットする味わいですよね♪

    お返事を見る

  • 2014.12.27

    もっちもちでとってもおいしくできました^-^v子供にも大好評でした^0^v

    つくれぽありがとう(*゚▽゚*)
    んん~美味しそうっ♪
    バターのせ♥たまりませんねー(∩´∀`)∩ワーイ
    お子さん達にも好評だなんて♪最高に嬉しいです。
    感謝♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米粉パンケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
米粉パンケーキ

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