アポロ生チョコ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 板チョコは出来る範囲で細かく割る。
-
2
耐熱容器に割ったチョコと生クリームを入れ、600Wレンジで20-30秒加熱。
(できれば10秒ごとに確認して混ぜながらだと安心)30秒で足りない場合は様子を見て加熱。 - 3 レンジから取り出しよく混ぜ合わす。
-
4
クッキングシートを敷いたトレーやタッパーに流し入れ、冷やし固める。
1-2時間冷やし、固まったら好みの大きさに切り分け形を整えココアをまぶす
接着面にはつけない -
5
いちごチョコも同様に工程1-4を行う。
形を整えるときはチョコのおおきさに合う円錐に。
ピンクのカラーシュガーをまぶす
接着面にはつけない - 6 4と5のチョコをくっつけ完成
関連情報
- 料理名
- 生チョコアポロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません