アポロ生チョコ レシピ・作り方

アポロ生チョコ
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
アポロチョコの生チョコタイプ♪

材料(2-4人分)

  • [生チョコ]
  • 板チョコ 60g
  • 生クリーム 大匙2
  • ココア 小さじ1/2程度
  • [いちご生チョコ]
  • いちごチョコ 60g
  • 生クリーム 大匙2
  • ピンクカラーシュガー 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 板チョコは出来る範囲で細かく割る。
  2. 2 耐熱容器に割ったチョコと生クリームを入れ、600Wレンジで20-30秒加熱。
    (できれば10秒ごとに確認して混ぜながらだと安心)30秒で足りない場合は様子を見て加熱。
  3. 3 レンジから取り出しよく混ぜ合わす。
  4. 4 クッキングシートを敷いたトレーやタッパーに流し入れ、冷やし固める。
    1-2時間冷やし、固まったら好みの大きさに切り分け形を整えココアをまぶす
    接着面にはつけない
  5. 5 いちごチョコも同様に工程1-4を行う。
    形を整えるときはチョコのおおきさに合う円錐に。
    ピンクのカラーシュガーをまぶす
    接着面にはつけない
  6. 6 4と5のチョコをくっつけ完成

きっかけ

アポロチョコの生チョコを食べてみたくて

おいしくなるコツ

接着面に粉糖やココアがつくとくっつかないので気をつけて。

  • レシピID:1360007971
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコチョコレートケーキ
関連キーワード
生チョコ 2層 アポロ 生アポロ
料理名
生チョコアポロ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る