雪見パスタ レシピ・作り方

雪見パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
夏バテ気味でも・・・食欲、わくよ(*゚▽゚*)

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • レトルトペペロンチーノ 1人前
  • 200㏄
  • 醤油 小さじ2
  • 和風だしのモト 小さじ1/4
  • 舞茸 1/2パック
  • ネギ 1/4本
  • 大根 1/4程度(好みで増減)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間より1分程度短めに茹でておく。
    舞茸はほぐしておく。ネギは縦半分に切って斜めに薄くスライスしておく。
    大根はおろしておく
  2. 2 フライパンに水、ネギ、舞茸、ペペロンチーノのモト、醤油、和風だしを入れ、中火にかける。
    ネギや舞茸に火が通ったらパスタを加え、一煮立ちさせ、火を止める。
  3. 3 器にもり、上から大根おろしをすりのせ、完成。

きっかけ

大根おろしをたっぷり食べれるように

おいしくなるコツ

パスタのスープはちょっと濃いめの味付けになっていますが大根おろしを入れるとちょうどいい具合になります

  • レシピID:1360007968
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
大根おろし 雪見 和風パスタ スープパスタ
料理名
スープパスタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る