ズッキーニでペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 大1
- 塩(パスタ茹で用) 大1
- コンソメ顆粒 小1
- ☆刻みにんにく ひとかけ分
- ☆唐辛子 2本
- ☆オリーブオイル(炒め用) 大1
- ズッキーニ(輪切り) 1/3本分
- ウィンナー(斜め切り) 大1
- 醤油 小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
パスタを茹でます。
1リットルの水に塩とオリーブオイルを入れて沸騰させ、表示より1分短かく茹でます。
茹で汁はお玉1杯分取り出し、コンソメを溶かしておきます。 - 2 フライパンに☆を熱し、ウィンナーとズッキーニを炒めます。
-
3
【2】に茹で上がったパスタと、コンソメを溶かした茹で汁を入れて一煮立ちします。
お醤油、ブラックペッパーで味を整え、出来上がり。
きっかけ
ズッキーニで見た目も食感も楽しいペペロンチーノを作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁にオリーブオイルを入れると、パスタがくっつきにくく、お湯の温度も高温を保てます。 コンソメ顆粒→コンソメキューブの場合1/2個です
- レシピID:1360007936
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ズッキーニでペペロンチーノ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません