ぬか漬けリメイク☆浜勝の漬物風? レシピ・作り方

ぬか漬けリメイク☆浜勝の漬物風?
nyan-5
nyan-5
漬かりすぎたぬか漬けがあの味に?!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 漬けすぎてちょっと酸っぱいぬか漬けと、新鮮な白菜の芯の部分を粗みじん切りにします。
  2. 2 ビニール袋でもみもみして、ごまをまぜたら出来上がり。

きっかけ

酸味を中和させる為に入れたのが偶然、浜勝の漬物風に!調べたら、浜勝のぶらぶら漬は白菜の仲間の唐人菜という、長崎の伝統的な野菜で作られているそうです。

おいしくなるコツ

白菜はの量は、ぬか漬けの酸味や塩分によって調節して下さい。

  • レシピID:1360007847
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
ぬか漬けリメイク☆浜勝の漬物風?
nyan-5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る