野菜たっぷり♪正麺でイタリアン風サラダ冷麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マルちゃんの正麺を使用しましたが、最近各社から発売されている生麺食感のインスタントラーメンの塩味なら何でも良いと思います。
-
2
麺をお湯で規定通り茹でて、冷水で数回もみ洗いをしてしっかり冷ました後にしっかり水切りをする。
麺を茹でるお湯は分量外です。 - 3 トマトと胡瓜を食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
- 4 細かく刻んだ新生姜と添付の液体スープを加えてよく混ぜ合わせる。
-
5
4に2の麺を入れ乾燥バジルとガーリックオイルを加えてよく混ぜ合わせる。
あれば生のバジルの葉でもOK。 - 6 5に食べやすい大きさにちぎったレタスを加えてよく混ぜ合わせる。
-
7
このようによく混ざれば完成です。
お皿に盛り付けて食べてください。 -
8
今回使用したピエトロのガーリックオイルです。
無ければ加えなくても良いですし他の香りのある油でもOK。
きっかけ
食欲が落ちている時でも食べやすく野菜もたっぷりと食べられる麺類を、と考案して作りました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの物、有り合わせの物でOK。 野菜の分量も各自で適当に増減してください。 ハムやチャーシュー、ゆで卵等をトッピングしてもOK。
- レシピID:1360007821
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- 料理名
- サラダ冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません