簡単☆本場の味!チキン南蛮 レシピ・作り方

簡単☆本場の味!チキン南蛮
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本場宮崎で食べた味を再現!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、塩麹、にんにくをビニール袋に入れてもみもみし、30分以上置きます。
    前日に仕込むと更にジューシー☆
  2. 2 1に☆を入れ、空気を入れてフリフリします。
  3. 3 ボウルに溶き卵をつくり、2を絡ませて油で揚げます。
  4. 4 軽くひっくり返したら、
    3の残りの卵液に戻し、更に上から衣を絡ませ
    もう一度揚げます。
    揚げ終わったら少し置いてなじませます。
  5. 5 その間に南蛮酢を作り、4を漬け込みます。
    レシピID1360007829
    万能☆南蛮酢
    を見てくださいね。
  6. 6 漬け込んでいる間に今度はタルタルソースです。
    マグカップに卵と水を80ccを入れ、レンジ500Wで1分20秒→お湯を捨て、温泉卵にします。
  7. 7 温泉卵の粗熱を取り、★とフォークで混ぜながら細かくします。
    タルタル完成!
    *卵は半熟の塊が大きい方がおいしいですよ!
  8. 8 お皿に盛ります。この時南蛮酢をさらに上からたっぷりかけます。
    タルタルも食べる直前にたっぷりかけて召し上がれ♡

きっかけ

宮崎のチキン南蛮みたいに、甘酢&タルタルたっぷりのが食べたくて。

おいしくなるコツ

お肉は揚げたら少し寝かす→余熱で中まで加熱される。衣がはがれるのを防ぐ。

  • レシピID:1360007804
  • 公開日:2014/07/18
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チキン南蛮
料理名
簡単☆本場の味!チキン南蛮
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