簡単☆本場の味!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉、塩麹、にんにくをビニール袋に入れてもみもみし、30分以上置きます。
前日に仕込むと更にジューシー☆ - 2 1に☆を入れ、空気を入れてフリフリします。
- 3 ボウルに溶き卵をつくり、2を絡ませて油で揚げます。
-
4
軽くひっくり返したら、
3の残りの卵液に戻し、更に上から衣を絡ませ
もう一度揚げます。
揚げ終わったら少し置いてなじませます。 -
5
その間に南蛮酢を作り、4を漬け込みます。
レシピID1360007829
万能☆南蛮酢
を見てくださいね。 -
6
漬け込んでいる間に今度はタルタルソースです。
マグカップに卵と水を80ccを入れ、レンジ500Wで1分20秒→お湯を捨て、温泉卵にします。 -
7
温泉卵の粗熱を取り、★とフォークで混ぜながら細かくします。
タルタル完成!
*卵は半熟の塊が大きい方がおいしいですよ! -
8
お皿に盛ります。この時南蛮酢をさらに上からたっぷりかけます。
タルタルも食べる直前にたっぷりかけて召し上がれ♡
きっかけ
宮崎のチキン南蛮みたいに、甘酢&タルタルたっぷりのが食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉は揚げたら少し寝かす→余熱で中まで加熱される。衣がはがれるのを防ぐ。
- レシピID:1360007804
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- 簡単☆本場の味!チキン南蛮
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