ヘルシーすぎるいちごレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
- 1 プレーンヨーグルトは重石をして、しっかり水切りする。150gにする。
- 2 水切りヨーグルトで出た水分(ホエー)の内、50gを耐熱容器にとりわけ、粉ゼラチンを振り入れ、5分程休ます。500ワットレンジで 30-40秒加熱
- 3 苺300gはミキサーにかける。
- 4 ミキサーにかけた苺の半分をボウルに取り出し、ミキサーに水切りヨーグルトを加え、ヨーグルトがなめらかになるまで攪拌し、ボウルに取り出した苺 の中に流し入れ、混ぜ合わす。
- 5 ゼラチン液に4の液を大さじ1程度混ぜ、伸ばしを2.3かい繰り返してから、3に伸ばしたゼラチン液を3に加え、よく混ぜ合わす。
- 6 いちご100gを小さくカットし、容器に入れ、5を流し入れ、しっかり冷やし固め完成
関連情報
- 料理名
- いちごレアチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません