サーモンとアボカドのディップソースの丼 レシピ・作り方

サーモンとアボカドのディップソースの丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
サッと作れて食べ応え満点の簡単丼です。育ち盛りのお子さんにもお酒を飲んだ後の〆にも最適の一品です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 刺身用サーモン 7~8切れ
  • アボカドのディップソース 大さじ2
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛り付ける。
  2. 2 今回使うサーモンは楽天スーパーセールで500gで500円で購入した冷凍のハラスの切り落としです。
    解凍してそのまま食べられますので便利ですしオススメです。
  3. 3 サーモンを食べたい分だけご飯の上に盛り付ける。
  4. 4 お好みの分量のアボカドのディップソース(レシピID:1360007599
    )を盛り付ける。
  5. 5 上から細かく切った青ネギををお好みの分量パラパラと散らせば完成です。

きっかけ

楽天スーパーセールで購入したサーモンのハラスを定番のわさび醤油で無く他の美味しく食べるための方法として考案しました。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1360007601
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単夕食5分以内の簡単料理サーモン
関連キーワード
サーモン アボカド かんたん
料理名
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る