おつまみにもぴったり☆豚肉とジャガ芋のさっぱり炒め レシピ・作り方

おつまみにもぴったり☆豚肉とジャガ芋のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ちょいピリ辛ですが、さっぱり美味しい炒めものが出来上がり(^_^)/

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • ジャガ芋 3個
  • 長ネギ 1本
  • 唐辛子 1/2本
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆合わせ調味料
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ポッカレモン 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて芽を取り除き、細切りにします。
  2. 2 長ネギは斜め切りにして下さい。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ジャガイモを入れて炒めて下さい。半分ぐらい火が通ったら一旦器にとります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。みじん切りにした唐辛子を入れて炒めて下さい。
  6. 6 豚肉を加えて炒めて下さい。
  7. 7 豚肉に完全に火が通ったらジャガイモと長ネギを入れ、事前に合わせておいた合わせ調味料を加えて炒めます。調味料が全体にまわったら火を止めて下さい。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱりした野菜炒めが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン汁は多めで。

  • レシピID:1360007560
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 じゃがいも 長ネギ レモン
料理名
豚肉とジャガ芋炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る