ピリッと辛くして☆茄子の韓国風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は1センチ厚で縦に切ります。
- 2 一旦水にさらします。
- 3 袋に茄子と塩を入れて軽くもんで下さい。
- 4 容器に☆たれの材料を合わせておきます。
- 5 茄子は30分程経つとしんなりしています。十分水気を切って下さい。
- 6 4で合わせたタレを混ぜ合わせます。
- 7 胡麻をふりかけます。
- 8 混ぜあわせて10分ぐらいなじませたら完成です。
- 9 器に盛り付けていただきましょう。
きっかけ
ネット上のレシピを参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調整して下さい。我が家は辛めです。
- レシピID:1360007559
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のコチュジャン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません