ピリッと辛くして☆茄子の韓国風 レシピ・作り方

ピリッと辛くして☆茄子の韓国風
  • 約30分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ビールの肴にピッタリの一品。もちろんご飯のおかずにも合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1センチ厚で縦に切ります。
  2. 2 一旦水にさらします。
  3. 3 袋に茄子と塩を入れて軽くもんで下さい。
  4. 4 容器に☆たれの材料を合わせておきます。
  5. 5 茄子は30分程経つとしんなりしています。十分水気を切って下さい。
  6. 6 4で合わせたタレを混ぜ合わせます。
  7. 7 胡麻をふりかけます。
  8. 8 混ぜあわせて10分ぐらいなじませたら完成です。
  9. 9 器に盛り付けていただきましょう。

きっかけ

ネット上のレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整して下さい。我が家は辛めです。

  • レシピID:1360007559
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ 茄子 コチュジャン 韓国風
料理名
茄子のコチュジャン和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る