かたは(ウワバミソウ・ミズ)のポン酢おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カタハ(茹でたもの) 80g
- ぽん酢 大さじ1
- 鰹節 5g
作り方
-
1
かたはの下処理としては
葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3-5分程茹でて、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。 -
2
カタハを3-4センチにカット。
ボウルにカタハとポン酢を入れ、さっと混ぜ、30分程休ます。時々混ぜる。 - 3 鰹節を加え、ザッと混ぜ合わせたら完成材
きっかけ
カタハを戴いたので
おいしくなるコツ
かつおぶしはたっぷりと。5グラム以上でも大丈夫。 下処理の茹では、好みの食感になるよう、硬さをチェックしてからザルにあけてくださいね
- レシピID:1360007550
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- カタハのポン酢おかか和え
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