かたは(ウワバミソウ・ミズ)のポン酢おかか和え レシピ・作り方

かたは(ウワバミソウ・ミズ)のポン酢おかか和え
・あず・
・あず・
さっぱりとかたはのシャキシャキがおいしいです。

材料(2人分)

  • カタハ(茹でたもの) 80g
  • ぽん酢 大さじ1
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 かたはの下処理としては
    葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3-5分程茹でて、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。
  2. 2 カタハを3-4センチにカット。
    ボウルにカタハとポン酢を入れ、さっと混ぜ、30分程休ます。時々混ぜる。
  3. 3 鰹節を加え、ザッと混ぜ合わせたら完成材

きっかけ

カタハを戴いたので

おいしくなるコツ

かつおぶしはたっぷりと。5グラム以上でも大丈夫。 下処理の茹では、好みの食感になるよう、硬さをチェックしてからザルにあけてくださいね

  • レシピID:1360007550
  • 公開日:2014/06/05
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かたは みず うわばみそう ポン酢おかか和え
料理名
カタハのポン酢おかか和え
・あず・
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