卵とトマトのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

卵とトマトのあんかけ焼きそば
・あず・
・あず・
トマトの酸味が優しくなって、トマト嫌いさんも食べやすいあんかけ焼きそばですヽ(*´∀`)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは2センチ角程度にカット。ダイス缶や生のトマトを使っても大丈夫です
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を温め、1のトマトをいれ、さっと炒める。
    水とウェイパーを加える。
    グツグツしだしたら鰹節を加え、醤油で味を整える。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えとろみが付いたら溶き卵を加え、さっとかき混ぜ、
    あん完成
  4. 4 ごま油小さじ1を温めたフライパンで焼きそばを炒め、焼きそばがほぐれたら皿に盛り、3のあんをかけ、完成

きっかけ

中華過ぎないあんかけ焼きそばが食べたくて

  • レシピID:1360007532
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他の卵料理トマト全般
料理名
卵とトマトのあんかけ焼きそば
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る