葉玉ネギとチーズの小揚げ袋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉玉ねぎの葉 2本分
- スライスチーズ 1枚
- 小揚げ 2枚
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
葉玉ねぎの葉は薄く輪切りにし、分量外の油を薄く敷いて温めたフライパンでしんなりする程度に炒める。
塩コショウを振り、サッと混ぜたら火を止める -
2
小揚げの1辺に切り込みを入れ、口を作る。
上げのポケットの両サイドに1/4にカットしたスライスチーズを入れ、チーズの間に1の葉玉ねぎを入れる。 - 3 温めたフライパンに2を入れ、蓋をしてやや弱めの中火で3分程焼き、裏返し、蓋をとって2分程焼いたら完成
- 4 そのままでおいしいですが、好みで少し醤油を垂らしても
関連情報
- 料理名
- 葉玉ねぎとチーズの袋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません