レーズンチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 12枚切り食パンか、サンドイッチ用食パン 2枚(1組)
- クリームチーズ 30g
- レーズン 30g
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻し、練り混ぜる。レーズンを加え、よくまぜる。できれば30分以上休ませるといいが、そのままでも可。
- 2 食パンの片面に1を全面に塗り、もう一枚のパンでサンドしたら完成。
きっかけ
レーズンパンが食べたくなったけど、白い食パンしかなかったので
おいしくなるコツ
クリームチーズにレーズンを混ぜてから休ますと、馴染んで、甘味と塩気がいい感じになります。が、急ぐ場合は混ぜてすぐでも大丈夫ですよ
- レシピID:1360007497
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- 料理名
- クリームチーズとレーズンのサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/11/04 19:29美味しくいただきました