魚の王様☆鯛のあら蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛のアラをザルに入れて、熱湯をかけて臭みを取ります。
- 2 鯛を耐熱皿に入れます。
- 3 生姜は細切りにして下さい。
- 4 鯛の上に生姜をトッピングし、醤油、料理酒をふりかけて下さい。水をはった鍋に入れて沸騰させ、15〜20分間蒸して下さい。
- 5 みじん切りにしたミョウガをトッピングして完成です。
きっかけ
作った事なかった鯛のあら蒸し。スーパーで安売りしていたので試してみました。
おいしくなるコツ
熱湯をかける事で臭みを抑える事ができます。
- レシピID:1360007435
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のあら蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません