アスパラ@塩こぶ炒め レシピ・作り方

アスパラ@塩こぶ炒め
Apple9844
Apple9844
アスパラの季節到来~
味付けは塩こぶで美味しく簡単に♪

材料(2人分)

  • アスパラ ひと束
  • 塩こぶ ひとつかみ
  • バター 15g

作り方

  1. 1 アスパラのはかま(三角の)を取って綺麗に洗います。
    根元が堅そうならピーラーで皮を剥きます。
    食べ易い長さに切り分けます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かしアスパラを炒めます。8分火が通ったら塩こぶを加えてさらに炒めます。
  3. 3 お好みの堅さに仕上げます。
    私は歯ごたえあるのが好きです~

きっかけ

オットの好物をドッキング。

  • レシピID:1360007385
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/04/16 15:31
    アスパラ@塩こぶ炒め
    畑に行ったらアスパラが育っていてうれしくて早速お昼に作り美味しくって夕食には夫と頂きたいと楽しみにしてます^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る