アスパラ@塩こぶ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ ひと束
- 塩こぶ ひとつかみ
- バター 15g
作り方
-
1
アスパラのはかま(三角の)を取って綺麗に洗います。
根元が堅そうならピーラーで皮を剥きます。
食べ易い長さに切り分けます。 - 2 熱したフライパンにバターを溶かしアスパラを炒めます。8分火が通ったら塩こぶを加えてさらに炒めます。
-
3
お好みの堅さに仕上げます。
私は歯ごたえあるのが好きです~
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2015/04/16 15:31畑に行ったらアスパラが育っていてうれしくて早速お昼に作り美味しくって夕食には夫と頂きたいと楽しみにしてます^^。
味付けは塩こぶで美味しく簡単に♪